الثلاثاء، 7 أبريل 2015

معلومات مهمة حول وجبة الإفطار







# تناول وجبة إفطار صحية تساعد على تسريع عملية الأيض وتعزيز الطاقة .

لكن !!!!!

لا تأكل الإفطار إلا عندما تجوع !

إذا لم تكن جائعاً فلا تفطر حتى تشعر بالجوع .

معلومة أن الإفطار المبكر أفضل لتنشيط الأيض غير صحيحة 100%

نوعية الوجبة أهم من وقت الوجبة .

كما أن عدم جوعك يدل على اكتفاء جسمك من غذاء اليوم السابق .


كيف تكون وجبة الإفطار صحية ؟


- نسبة البروتين عالية ( 15-30 للنساء و 20-50 للرجال ) ؛ لأن البروتين يحتاج وقت أطول لينهضم ، بالتالي يشعرك بالشبع لمدة أطول .

- نسبة الدهون ( دهون صحية ) معقولة ؛ تشعرك بالشبع ، وتقمت الشهية ، وتحافظ على مستوى السكر بالدم .

- نسبة النشويات قليلة ؛ للنشاط ، ويجب ألا تكون مرتفعة لكي لا ترفع مستوى السكر بالدم وترفع الأنسولين وبالتالي تشعرك بالجوع بسرعة .


مصادر بروتين للإفطار :

- بيض .
- تيركي .
- روست بيف .
- روب يوناني .
- جبن قريش ( كوتج ) .
- كورن فليكس ( نوعية معتمدة صحياًّ ) مع حليب قليل الدسم .


أمثلة على وجبات إفطار سيئة :

- توست وجبن قلاص أو لبنة .
- كورن فليكس مليء بالسكر .
- فطائر ومعجنات .
- عصير .


** ملاحظة :

- إضافة البيض لوجبة الإفطار تسرع عملية التنحيف ، ضيفوا 1-3 بيضات في اليوم وترك ( عشان ما تملون ) ، واللي يخاف من الكوليسترول يكثر الألياف من الخضرة والفاكهة .

- الإفطار الغني بالكاربوهيدرات بيعفس يومكم كله ويزيد الجوع اللي في الليل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق